イル・デ・パンのシーフードレストラン
ニューカレドニアの離島イル・デ・パンに、とっても素敵なレストランがあります。
ホテル ル・メリディアン・イル・デ・パン(Le Meridien Ile Des Pins)のわきから小道を入り、こんな景色の中を歩くことおよそ15分。
海辺のビーチにありました。その名はル・クニー(Le Kougny)。まるで隠れ家のようなオープンレストランです。
これが本日のメニュー。
まずはエスカルゴ。
驚くのはその大きさ。フランス産の倍はあります。このエスカルゴ、イル・デ・パンの特産で持ち出しが禁止されているため、世界でもここイル・デ・パンでしか食べることが出来ません。
メインはニシキエビのグリル。
イセエビの仲間ですが、もっと大きくなります。ここではなんと3kgもの大きなニシキエビを、薪を使ってじっくりグリル。味は・・・言うまでもありませんね。
きれいな海を見ながらの美味しい食事。これ以上ない贅沢なひと時です。